about

北海道旭川市の天然物(一丁焼き)のたい焼き屋です。先代より店を引継ぎ2015年1月より再開しました。

厳選した良質の素材を使って生地も餡も全て手作りし、ご注文をいただいてからひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
素材の風味を存分に味わっていただきたいので、餡の甘さを抑えて豆の風味を最大限に引き出しています。
しっぽまでたっぷりと餡が入った薄皮たい焼きです。

〈基本の原材料〉
北海道産小麦
北海道産小豆
砂糖(鹿児島県産きび粗糖またはパラグアイ産有機砂糖)
ゲランドの塩(フランス産)
重曹(食品添加物はこれだけ)
菜種油(圧搾製法・非遺伝子組み換え 型に塗るためだけに使用)
※卵・乳製品不使用。

原材料を全て公開しています。
詳しくは各商品の説明をご覧ください。

~不要な物は使わない~
原材料由来の添加物はありません。
我が家の子ども達も大好きなたい焼きです。