ABOUT

北海道旭川市の天然物(一丁焼き)のたい焼き屋です。先代より店を引継ぎ2015年1月より再開しました。

2022年1月より、
北海道旭川産の無農薬栽培ゆきひかりを使った【アレルゲン28品目も動物性素材も不使用の、グルテンフリー 無農薬玄米粉たい焼き】の専門店となりました。
店内で小麦は一切扱いません。

厳選した良質の素材を使って生地も餡も全て手作りし、ご注文をいただいてからひとつひとつ丁寧に焼き上げています。
素材の風味を存分に味わっていただきたいので、餡の甘さを抑えて豆の風味を最大限に引き出しています。
しっぽまでたっぷりと餡が入った薄皮たい焼きです。

〈基本の原材料〉
北海道旭川産無農薬ゆきひかり玄米粉
北海道美瑛産産えりも小豆
鹿児島県喜界島産産きび粗糖
ゲランドの塩(フランス産)
天然重曹(食品添加物はこれだけ)
菜種油(オーストラリア産 圧搾製法・非遺伝子組み換え 型に塗るためだけに使用)

原材料や産地をホームページなどで全て公開しています。
詳しくは各商品の説明をご覧ください。

~不要な物は使わない~
原材料由来の添加物はありません。
我が家の子ども達にも食べさせる材料で作っています。

2022.03.19修正